Многоцелевое расширение почты Интернет


     крапленые карты для линзы. | Купить кнауф оптом по материалам www.knauf.pro. |       

Обзор 2.LSP Туннели и туннели управления трафиком (TE)


Согласно [1], "RSVP определяет сессию, как поток данных с определенным местом назначения и протоколом транспортного уровня". Однако, когда RSVP и MPLS используются совместно, поток или сессия могут быть определены с большей гибкостью и общностью. Входной узел LSP может использовать разные средства, чтобы определить, каким пакетам следует присвоить определенную метку. После того как набору пакетов метка присвоена, она эффективно определяет поток через LSP. Мы называем такой LSP "LSP-туннелем", так как трафик через него непрозрачен для промежуточных узлов вдоль LSP.

Новые объекты RSVP SESSION, SENDER_TEMPLATE и FILTER_SPEC, названные LSP_TUNNEL_IPv4 и LSP_TUNNEL_IPv6, были определены для поддержки LSP-туннелей. В действительности, IPv4(v6), появляющейся в названии объекта, указывает только на то, что адрес места назначения является IPv4(v6) адресом.

В некоторых приложениях полезно ассоциировать наборы LSP-туннелей. Это может быть полезно при операциях изменения маршрута или при прокладке транка. В приложениях управления трафиком такой набор называется сформированным туннелем трафика (TE туннелем). Чтобы сделать возможной идентификацию и ассоциацию таких LSP туннелей, предусмотрены два идентификатора. ID туннеля является частью объекта SESSION. Объект SESSION однозначно определяет сформированный туннель трафика. Объекты SENDER_TEMPLATE и FILTER_SPEC содержат в себе LSP ID. Объект SENDER_TEMPLATE (или FILTER_SPEC) совместно с объектом SESSION однозначно идентифицируют LSP туннель.



Содержание  Назад  Вперед