Многоцелевое расширение почты Интернет


           

Детектирование петель


Детектирование петель является конфигурируемой опцией, которая предоставляет механизм нахождения циклических сегментов LSP и для предотвращения зацикливания сообщений запроса метки.

Механизм использует TLV вектора пути и числа шагов, содержащиеся в сообщениях запроса и присвоения метки. Он строится на следующих базовых свойствах этих TLV:

  1. TLV вектора пути содержит список LSR, через которые проходит сообщение, его содержащее. LSR идентифицируется в списке вектора с помощью уникальных Id LSR, которые являются первыми четырьмя октетами идентификатора его LDP. Когда LSR передает сообщение, содержащее TLV вектора пути, он добавляет в список вектора пути свой идентификатор (Id LSR). LSR, который получает сообщение с вектором пути, содержащим его Id, регистрирует, что сообщение прошло по замкнутому пути (по петле). LDP поддерживает понятие максимально допустимой длины вектора пути. LSR, который детектирует, что вектор пути достиг максимальной длины, поступает также как в случае регистрации петлевого маршрута.
  2. TLV числа шагов содержит число LSR, которые сообщение, содержащее его, прошло. Когда LSR пересылает сообщение, содержащее TLV числа шагов, он увеличивает это число на 1. LSR, который регистрирует, что число шагов достигло заданного при конфигурации максимума, ведет себя так, как если бы была зарегистрирована петля. Согласно договоренности число 0 интерпретируется, как неизвестное число шагов. Инкрементирование такого значения сохраняет его величину (unknown =0).

Заметим, что TLV числа шагов и его процедуры используются без TLV вектора пути в ситуации, когда детектирование петель не предусмотрено на уровне конфигурации (смотри [RFC3035] и [RFC3034]).



Содержание  Назад  Вперед