eMule. Полное описание



           

Подробности. - часть 10


Так же при расширенном управлении будет доступна опция "скачать части для предпросмотра". По причинам, указанным выше, использовать её не стоит. Просмотреть файл можно и без этих частей, а вот если указать скачивание конкретных фрагментов, то это здорово тормознёт даунлауд. Мул всегда для скачивания выбирает те части, которые наименее распространены - вполне логичный ход. Если же затребовать именно первую и последнюю части (на которые чаще всего самое большое количество источников) - то это только замедлит даунлауд, т. к. ваши части для предпросмотра мало кому нужны и качать их никто не станет - рейтинг это не сильно поднимет.

Обман

А вот и самое интересное. Начну, как водится, с теории.

Сам Мул имеет в себе встроенную защиту от возможного обмана - я не раз её уже упоминал; прежде всего это защищённый метод аутентификации.

При обычной аутентификации (то есть процессе, когда другой пользователь "узнаёт" вас) передаётся ваш хэш и всё. Однако никто вам не мешает и чужой хэш передать. При защищённом же методе - при передаче используется алгоритм шифрования RSA на 384х-битном ключе. Такой ключ не является надёжным (сейчас рекомендуемая длина ключа 2048 бит), однако этого чаще всего вполне достаточно - если иногда и появляется интерес покачать от имени другого человека с крупным рейтингом, то он в основном ограничивается одной закачкой. Пока будете ломать 384 бита, всё уже успеет докачаться по-честному. И хотя подделать чужой хэш даже без защиты не так уж и просто (а даже если его и подделают - это мало чем грозит, да и сложно предугадать у кого какой рейтинг - неясно кого ломать), отключать безопасную аутентификацию не стоит хотя бы по той причине, что это сейчас очень активно продвигаемая "фича" и вполне возможно, что так же, как пользователям без поддержки расширенного протокола eMule занижают рейтинг, в ближайших версиях рейтинг будут занижать и тем, у кого нет надёжной аутентификации. ВАЖНО!!! Если вы однажды использовали Мула с аутентификацией, то после, если аутентификацию вы отключите, ваши данные потеряются, т. к. остальные пользователи не будут знать, что вы отрубили защиту и по-прежнему будут требовать с вас цифровую подпись.




Содержание  Назад  Вперед